アナウンサーアナウンサー日記

浜中順子

モモ!

最近 家に帰っての楽しみは! モモを食べるコト。

主力品種「あかつき」が終わっても、まだまだあります。
色も香りも食感もそれぞれ違う。
福島は、本当に 色々なモモを食べることが出来ます。

たくさん買って食べきることが出来ない時は、
皮をむいてカットして、保存袋に入れて冷凍庫へ。
凍ったモモとヨーグルトをミキサーにかければ、『桃スムージー』の
出来上がり。
自宅でカフェ気分です。

「モモほど、天候に左右される果物はない」と果樹農家の皆さん
話されています。今年は特に大変な年だそうです。

その分、手元に届いたモモはありがたい。
感謝して、おいしくいただきますー!

アナウンサー動画