テレビ番組テレポートプラス

うらたび

うらたび "内池醸造"

醤油の完成まで半年!?
坂井アナが醤油・味噌の醸造工場へ!
県民にお馴染みの内池醸造の工場では
手間・愛情をたっぷりかけて製品が作られていました!

<内池醸造>
http://www.uchiike.co.jp/


☆☆☆☆☆ 坂井アナからのコメント ☆☆☆☆☆

料理の「さしすせそ」
砂糖・塩・酢・醤油・味噌。
食卓には欠かせません。
今回は、その「せ」と「そ」の裏側を覗いてきました。
訪れたのは福島市の内池醸造。
社員でもなかなか見られないものも
たくさん見せていただきました。
身近な調味料の作り方。意外と知りませんでした。

お便り募集!

テレポートプラスでは皆様からのお便りを募集しています!

過去の放送内容