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地産地消の鶏焼肉専門店

福テレアナウンサーの幡谷さんが、2023年1月にオープン1周年を迎えた福島県内でも珍しい鶏焼肉の専門店「鶏いち」を紹介。

「鶏いち」のコンセプトは地産地消。「地元の鶏肉のおいしさを広めたい」と、福島県伊達市で飼育されたハーブ鶏をメインに提供している。
伊達のハーブ鶏は、ハーブを混ぜた飼料で特別に育てられた鶏で、鶏肉独特の臭みがないという、極上の鶏肉だという。
魅力は、一羽を部位ごとに仕入れているため、わずかしかとれない希少部位もあり、とにかく種類が豊富だということ。部位の種類は全部で11種類。店員が客の好みを聞いて、アドバイスしてくれる。これをジンギスカン鍋を使い、自分で焼いて食べる。

焼き鳥のように串にささないというのと、産地直送なので安価で提供でき、ほとんどが1人前でワンコインという価格設定になっている。
さらに、鶏焼肉以外に鶏料理も楽しめる。伊達鶏を一羽まるまる揚げた「伊達鶏4ピース一羽」(2160円※テイクアウトも可能)や、子どもにも人気!骨なしの手羽先「うまたれ骨なし手羽先」(550円※テイクアウトも可能)もオススメ。


<鶏焼肉 鶏いち>
郡山市中町10-3 一力ビル1F(旧赤とんぼ)
【営業時間】午後5:00~午後10:30(LO 午後10:00)
【定休日】水曜日

動画はYouTube 福島ニュース【福テレ】でご覧いただけます。

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