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番組情報

 

サタふく

 

 

次回のサタふくは...

フレッシュで耳よりな情報と話題をお届けする情報番組


▽特集は「クリスマスの鳥料理」。鈴木アナが本格的な鳥料理に挑戦すべく、県内のおいしい地鶏を探す。女心を知る"イケメンシェフ"の助けを借りて完成したクリスマス用の鳥料理の出来栄えは!?

▽「そらなび沖縄」は神谷アナの地元のおすすめスポット第3弾で珍しいチョウがみられるテーマパーク蝶々園へ。

▽「ふくしま調査隊」は南相馬市の中学生が農業体験。

▽「浜ちゃんぽ」「自転車でGO!只見町の旅」ほか充実の2時間!

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放送の内容

特集 『スズキッチン』

【会津地鶏 リンゴのファルス】

<材料>

○ 会津地鶏 胸肉 1枚   ○ リンゴ     1/2個
○ ホウレンソウ  1束    ○ サツマイモ  1/4個
○ ニンジン   1/4個    ○ ブロッコリー 1/4株
○ かぼちゃ    少量    ○ クレソン    2本
○ すぐりの実   少量    ○ バター     適量
○ 粉糖       適量    ○ シナモン    適量

<作り方>
①ホウレンソウの芯を取り除いて葉をちぎる。
 ちぎった葉は10秒ほど茹でる。
②リンゴを棒状にカット。
 カットしたら、バター・砂糖・シナモンで炒める。
③リンゴに色がついたら、ホウレンソウの葉(4枚ほど)で巻いて30分ほど冷凍する。
④会津地鶏胸肉の中心にナイフを入れ、穴をあける。
 穴にホウレンソウで巻いたリンゴを詰める。
⑤会津地鶏の皮の面を2分、身の面を1分、フライパンで焼く。
 焼いた後、オーブンで5分加熱する。
 ※オーブン加熱後、5分おくとふっくら仕上がります。
⑥胸肉の筋に沿って、会津地鶏を切り分ける。

【付け合わせ】
①スライスしたサツマイモを炒める。
②ニンジン、カボチャ、ブロッコリーを好きな形にくり抜き、茹でる。
③サツマイモ、ニンジン、リンゴの切れ端を電子レンジで5分温め、
 すりつぶしてピューレにする。
④①を土台にピューレを引いて、②を立体的に飾りつけする。
 ※クレソンに粉糖を振りかけ、盛り付けると雪が積もったツリーのイメージになります。

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過去の放送内容

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自転車でGO!イメージソング

「福島の人」唄:今西太一

作詞:藺草英己・今西太一 作曲:今西太一

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「あの町へGO!」唄:今西太一

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作詞:カメラマンさん
作曲:今西太一

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