テレビ番組テレポートプラス

オイシイ月曜日

とうもろこしの「冷製ポタージュ」

郡山市のレストラン「福ケッチァーノ」の味をご家庭でも。
月に1度の「家ケッチァーノ」のコーナーを担当している 浜中順子です。
このコーナーのおかげで、料理の腕をめきめきあげています!!

今回は、鈴木農場のとうもろこしで
冷製ポタージュを作りました。

材料を見てもらってもわかるように とってもシンプル。

トウモロコシ 3本 
ブイヨン   5g 
牛乳     100cc
生ハム 塩 コショウ

驚きのポイントは
「芯から だしをとる」
小さくカットして ひたひたの水で煮るだけ
見た目は 透明ですが、とうもろこしの香りと甘さは驚き!

皆さんも プロの味をぜひ お試しください!!

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