テレビ番組サタふく

福島県×クックパッド×福テレコラボ

野菜ソムリエ伊藤アナ 簡単減塩レシピ

福島県の健康月間に合わせ、福島県×クックパッド×福テレがコラボした「ふくしま健民減塩レシピコンテスト」。
マンスリー企画の最終回は満を持して野菜ソムリエ伊藤アナが登場!
JAともコラボして旬の食材を使った、簡単減塩レシピを紹介!
スタジオで生クッキングも!?

【県産野菜と麓山高原豚のみそマヨ炒め】
<作り方>
① 白菜は一口大、ほうれん草は約5cm。シイタケは食感を残すために厚めに切る。
② ショウガを千切り、豚肉は一口大にカット。
③ ショウガ、豚肉を炒めて一旦別の皿に移しておく。
④ 白菜、シイタケ、キクラゲを同じフライパンで炒める。
⑤ 火が通ったら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
⑥ 最後に鶏がらスープの素、コショウで味を整える。

お知らせ
野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
次回の放送内容
5月3日(土)午後5時~午後7時

◇GW企画!県内道の駅、弾丸ツアー
◇野村の福島!発見!バイクでツーリングを楽しむアイテム
◇歴史薫子~GWの歴史~

GWのお出かけ情報満載!
土曜のひと時、ご家族でお楽しみください!