テレビ番組サタふく
福島県×クックパッド×福テレコラボ
野菜ソムリエ伊藤アナ 簡単減塩レシピ
福島県の健康月間に合わせ、福島県×クックパッド×福テレがコラボした「ふくしま健民減塩レシピコンテスト」。
マンスリー企画の最終回は満を持して野菜ソムリエ伊藤アナが登場!
JAともコラボして旬の食材を使った、簡単減塩レシピを紹介!
スタジオで生クッキングも!?
【県産野菜と麓山高原豚のみそマヨ炒め】
<作り方>
① 白菜は一口大、ほうれん草は約5cm。シイタケは食感を残すために厚めに切る。
② ショウガを千切り、豚肉は一口大にカット。
③ ショウガ、豚肉を炒めて一旦別の皿に移しておく。
④ 白菜、シイタケ、キクラゲを同じフライパンで炒める。
⑤ 火が通ったら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
⑥ 最後に鶏がらスープの素、コショウで味を整える。
- お知らせ
- 野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
- 次回の放送内容
- 6月28日(土)午後5時~午後7時
◇ たんぽぽ白鳥&熊谷アナのふたり旅 郡山に包丁を買いに行く。その理由は…
◇『福島縦断!となりの駅』 藤田駅編のつづき。国見町に登場した「アカリ」に迫る!
◇ 移住計画 住んでみたい!憧れの家
土曜のひと時、ご家族でお楽しみください!