テレビ番組サタふく

清鶴麺 アレンジレシピ

おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー

清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!

【きのこのたらこうどん】
● 材料(2人分)
清鶴麺<うどん>・・・160g
ぶなしめじ・・・・・・1パック
油・・・・・・・・・・適量
キユーピーあえるパスタソース<たらこ>・・・2袋(23g×2)
●作り方(調理時間10分)
① ぶなしめじは石突を取り、小房に分けておく。
② 清鶴麺<うどん>をゆで、水洗いした後、水気を切っておく。
③ フライパンに油を引き、ぶなしめじをさっと炒める。
そこに ②のうどんを入れ、キユーピーあえるパスタソース〈たらこ〉でよく和えさっと炒め合わせる。
④ 皿に盛り付け、別添えのきざみ海苔を飾る。

お知らせ
野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
次回の放送内容
10/25(土)
・LIVEAZUMA2025閉幕!スペシャルドリンクどうだった?出演アーティスト情報
・登山家田部井淳子さんがモデルの映画!主演吉永小百合さんからのメッセージ
・となりの駅「南福島駅」のとなりへ!