テレビ番組サタふく
清鶴麺 アレンジレシピ
おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー
清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!
【きのこのたらこうどん】
● 材料(2人分)
清鶴麺<うどん>・・・160g
ぶなしめじ・・・・・・1パック
油・・・・・・・・・・適量
キユーピーあえるパスタソース<たらこ>・・・2袋(23g×2)
●作り方(調理時間10分)
① ぶなしめじは石突を取り、小房に分けておく。
② 清鶴麺<うどん>をゆで、水洗いした後、水気を切っておく。
③ フライパンに油を引き、ぶなしめじをさっと炒める。
そこに ②のうどんを入れ、キユーピーあえるパスタソース〈たらこ〉でよく和えさっと炒め合わせる。
④ 皿に盛り付け、別添えのきざみ海苔を飾る。
- お知らせ
- 野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
- 次回の放送内容
- 8月30日(土)17:00~19:00
◇ 水とアートをテーマに郡山を巡る!ゲストはマルチクリエーター・パントビスコさん
◇ 市町村ウイーク!浜ちゃんぽin石川町
◇ ふくしま調査隊~使用済み太陽光パネルのリサイクル~
◇ うすい百貨店で加賀百万石のおいしいものを見つける!
夏の終わりもサタふくでお楽しみください!