テレビ番組サタふく
清鶴麺 アレンジレシピ
おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー
清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!
【きのこのたらこうどん】
● 材料(2人分)
清鶴麺<うどん>・・・160g
ぶなしめじ・・・・・・1パック
油・・・・・・・・・・適量
キユーピーあえるパスタソース<たらこ>・・・2袋(23g×2)
●作り方(調理時間10分)
① ぶなしめじは石突を取り、小房に分けておく。
② 清鶴麺<うどん>をゆで、水洗いした後、水気を切っておく。
③ フライパンに油を引き、ぶなしめじをさっと炒める。
そこに ②のうどんを入れ、キユーピーあえるパスタソース〈たらこ〉でよく和えさっと炒め合わせる。
④ 皿に盛り付け、別添えのきざみ海苔を飾る。
- お知らせ
- 4月からMC7年目野村浩二と夕方2代目MC大久保薫子の新コンビがスタート!
放送時間も30分拡大して午後5時から7時まで2時間に!情報盛りだくさんでお届けします
- 次回の放送内容
- 【5月4日(土)夕方5時スタート】
◇GWにおすすめ!道の駅でおいしいグルメを食べつくす!
◇GW最新の交通情報!
◇リニューアルした開成山公園でMC野村が発見したものとは?
◇いわき駅前にオープンの新店舗のおもしろネーミングメニュー
土曜のひと時、ご家族でお楽しみください