テレビ番組サタふく

清鶴麺 アレンジレシピ

おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー

清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!

「ツナとプチトマトのサラダそうめん」
●材料(2人分)
清鶴麺〈そうめん〉・・・160g
レタス・・・・・・・・・2枚
プチトマト・・・・・・・6個
紫玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
ツナ(缶詰)・・・・・・1缶(70g)
キユーピー〈テイスティドレッシング黒酢たまねぎ〉・・・適量
●作り方(調理時間10分)
① 清鶴麺〈そうめん〉を茹で、水洗いして冷やした後に水気を切り皿に盛り付ける。
② レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
プチトマトは縦半分に切る。 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
③ ①に②、汁気を切ったツナの順に盛りつけ、キユーピー〈テイスティドレッシング黒酢たまねぎ〉をまわしかける。
お好みで、キユーピーマヨネーズを加えてもOK!

お知らせ
野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
次回の放送内容
10/25(土)
・LIVEAZUMA2025閉幕!スペシャルドリンクどうだった?出演アーティスト情報
・登山家田部井淳子さんがモデルの映画!主演吉永小百合さんからのメッセージ
・となりの駅「南福島駅」のとなりへ!