テレビ番組サタふく
清鶴麺 アレンジレシピ
おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー
清鶴麺を使って、夏にぴったり!
簡単・絶品アレンジ料理を紹介!
「タコと香味野菜のサラダうどん」
●材料(2人分)
清鶴麺〈細うどん〉・・・160g
レタス・・・・・・・・・2枚
たこ(生食用)・・・・・150g
みょうが・・・・・・・・1個
青じそ・・・・・・・・・4枚
キユーピー〈ごま油&ガーリックドレッシング〉・・・適量
●作り方(調理時間10分)
① 清鶴麺〈細うどん〉を茹で、水洗いして冷やした後に水気を切り皿に盛り付ける。
② レタスは食べやすい大きさにちぎり、たこは薄切りに、みょうがと青じそはせん切りにする。
③ ①に②をのせ、キユーピー〈ごま油&ガーリックドレッシング〉をまわしかける。
- お知らせ
- 野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
- 次回の放送内容
- 10/25(土)
・LIVEAZUMA2025閉幕!スペシャルドリンクどうだった?出演アーティスト情報
・登山家田部井淳子さんがモデルの映画!主演吉永小百合さんからのメッセージ
・となりの駅「南福島駅」のとなりへ!