テレビ番組サタふく

清鶴麺 アレンジレシピ

おいしく食べよう 清鶴麺×キユーピー

清鶴麺とキユーピーのコラボ企画最終回!
この時期にぴったり! 簡単でおいしい冷たい麺を鈴木美伸さんが紹介。
今週は「スモークサーモンと水菜のサラダそうめん」

「スモークサーモンと水菜のサラダそうめん」
●材料(2人分)
清鶴麺〈そうめん〉・・・160g
水菜・・・・・・・・・・1株
ラディッシュ・・・・・・1個
アボカド・・・・・・・・1/2個
スモークサーモン・・・・4枚
ゆで玉子・・・・・・・・2個
キユーピー〈レモンドレッシング〉・・・適量
●作り方(調理時間10分)
① 清鶴麺〈そうめん〉を茹で、水洗いして冷やした後に水気を切り皿に盛り付ける。
② 水菜は長さ3cm程度に切る。ラディッシュは薄切りにする。
スモークサーモンは長さ3等分に切り分ける。
③ ①に ②を盛り付け、8等分に切ったアボカドとくし形切りにしたゆで玉子で飾る。
④ 最後にキユーピー〈レモンドレッシング〉をまわしかける。

お知らせ
野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
次回の放送内容
5月17日(土)午後5時~午後6時30分

◇できたかばりのNewカフェ巡り!
 中国料理のカフェ&グルテンフリーカフェ!魅力に迫る
◇2択でQ:進化が止まらない「ランドセル」最新事情
◇『LIVE AZUMA 2025]』新着情報

土曜のひと時、ご家族でお楽しみください!