テレビ番組サタふく

初心者でも簡単! 絶品 漬物作り

特集 サタふく×テレポートプラス

日野アナウンサーが発酵ブームにおうち時間で大注目の「漬物」を自宅で簡単に作る方法を、福島りょうぜん漬4代目「漬物王子」森藤洋紀さんに教わってきました!
さらに、スーパーなどで販売している「三五八漬けの素」を使ったお手軽に「漬物」も!

【福島りょうぜん漬本舗】
福島市大波字星の宮32
電話 024-586-2345
営業 9:00~18:00
年中無休(元旦を除く)
・漬物ランチバイキング 660円
 (火曜~金曜 11:00~14:00 要予約)
王子オリジナル浅漬けの素
三五八漬け

お知らせ
野村・大久保(のむくぼ)コンビを今年もよろしくお願いします!
サタふくは2025年4月で45年目に突入しました!さらにパワーアップしてがんばります!!
次回の放送内容
7月5日(土)午後5時~午後7時

◇ 『福島縦断!となりの駅』 藤田駅編クライマックス!絶品シチリア料理
◇ 中継!ふくしまミートフェスティバル
◇ ”くみ&なな”コンビが夏にピッタリの冷製パスタを作る

土曜のひと時、ご家族でお楽しみください!