テレビ番組テレポートプラス

オイシイ月曜日

会津に根付くおいしいモノと歴史を知る旅

福島県初心者の新人伊藤アナが
県内の歴史とおいしいモノから魅力を発見しようと旅に出ました!
今回は"白虎隊"にスポットを当て会津を訪ねました。

名物の "天ぷらまんじゅう" と "冷たいかけそば"
<元祖 清水屋>
会津若松市河東町強清水
tel:0242-94-2008
【営業時間】午前10:00~午後4:30
【定休日】不定休
http://www.aiaiaizu.com/shimizuya/shimizuya.html


飯盛山のふもとの新名物 "小法師焼き"
<会津幸泉小法師>
tel:0242-85-6218
【営業時間】午前8:30~午後5:00
      小法師焼きの販売は午前10:00~午後4:00
【定休日】無休
http://www.aizu-omiyage.com/


会津の郷土料理を一度に味わうなら
<元祖 輪箱飯 割烹・会津料理 田季野>
会津若松市栄町5-31
tel:0242-25-0808
【営業時間】午前11:00~午後8:00 L.O
【定休日】無休
http://www.takino.jp/frame.html

お便り募集!

テレポートプラスでは皆様からのお便りを募集しています!

過去の放送内容