テレビ番組テレポートプラス
 
さんちょく
          
 
"さんちょく!" 柳津町・ニンニク
福テレアナウンサーの日野さん、今回は会津地方・柳津町で『さんちょく!』
体力をつけよう! 今が旬のにんにくを収穫体験。
時に大胆に、時に繊細に。青空のもと、男飯を教わってきました!
<にんにくチャーハン>(3人分)
にんにく    3片
長ねぎ     1/2 本
牛挽き肉    100g
たまご     2個
ご飯      750g
しょうゆ    適量
ごま油     適量
黒コショウ   適量
<にんにくとアサリのアヒージョ>(2人分)
にんにく    3片
アサリ     200g
エビ      100g
しいたけ    100g
鷹の爪     適量
オリーブオイル 適量
<会津ガーリック株式会社>
柳津町大字細八字下平乙303-2
tel:0241-42-3388
http://aizu-garlic.co.jp/

















 
 
 













