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マル秘レシピ

名店マル秘レシピ
たえこママに教わるモモスイーツ

今回の名店マル秘レシピ デザートづくりと言えばこの方。
フードプランナーの間庭妙子さんが先生です。
桃を使ったスイーツ、たくさんレシピの中から
とびきりの3品を習いました。


これを覚えておけばアレンジ色々
まずは、
【基本のモモの下ごしらえ】
桃         3個
砂糖        大さじ4
レモン汁      大さじ1

レモンは、色どめ効果だけでなく、ピンクの色がよりきれいにでるのです。

今回は3品教わりました!


「桃のヨーグルトアイス」
・基本の下ごしらえ 
 モモ 2個、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1
・無糖ヨーグルト  200g
・砂糖 大さじ   2
・生クリーム    200ml
・バニラエッセンス 適量

「桃のサイダーゼリー」
・基本の下ごしらえ 
 モモ 2個、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1
・サイダー     350ml (200ml + 150ml)
・粉ゼラチン    10g (水 50ccで ふやかしておく)

「桃の春巻き」
・基本の下ごしらえ 
 モモ 2個、砂糖 大さじ4、レモン汁 大さじ1
・水溶き片栗粉
・春巻きの皮


☆☆☆☆☆ 浜中キャスターからのコメント ☆☆☆☆☆

かつて、番組の『大好き❤お菓子』というコーナーで、3年半にわたって180品を教えてもらった
たえこママこと、間庭妙子さん。
たえこママと、ひっさしぶりのロケでした。

永遠の乙女と言いたいところですが、
程よく!? 昭和の香り漂う会話で進むお菓子づくりはとても楽しく
ずっと笑っていました。
簡単 おいしいスイーツ。桃のおいしい季節ぜひ お試しください。

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